Datenschutz

STAND JANUAR 2016

01. Allgemeine Bestimmungen

Die PETAG erhebt Daten nur soweit nötig und geht damit sorgfältig um.

Die PETAG hält sich an die Bestimmungen des Datenschutzgesetzes, kann jedoch die Vertraulichkeit, Integrität, Authentizität und Verfügbarkeit von Personendaten nicht garantieren. Benutzer können Inhalte von Industrie-Stellenmarkt.ch nutzen, ohne persönliche Daten zu hinterlassen, für die weiterführende Nutzung von unseren Dienstleistungen benötigen sie aber ein Benutzerkonto mit ihren persönlichen Daten. Der Benutzer nimmt zur Kenntnis und willigt ein, dass Personendaten auch in Staaten abrufbar sind, die keine der Schweiz vergleichbaren Datenschutzbestimmungen kennen.

Beim Zugriff eines Benutzers auf Personendaten (auch beim Zugriff aus dem Ausland) und bei deren Bearbeitung ist der betreffende Benutzer für die Einhaltung des Datenschutzes verantwortlich. Das Abspeichern von Daten auf Datenträgern etc. ist restriktiv zu handhaben, Ausdrucke sind vertraulich zu behandeln, nicht benötigte Personendaten sind unverzüglich zu löschen, etc.

Die Stellensuchenden werden darauf hingewiesen, dass alle als Stellenanbieter angemeldeten Benutzer auf die veröffentlichten Daten (Bewerberprofil, Stellengesuch und Dokumente) Zugriff haben, soweit Sie vom Stellensuchenden nicht ausgeschlossen wurden.

Stellensuchende, welche Bewerberprofile publiziert haben, können immer mittels einem Kontaktformular kontaktiert werden, aus dem die E-Mail-Adresse des Stellensuchenden nicht hervorgeht.

Der Benutzer bzw. der Werbevermittler ist damit einverstanden, dass die von ihm platzierten Angebote und Profile für Dritte nicht frei verfügbar sind. Der Kunde bzw. der Werbevermittler untersagt insbesondere die Übernahme von Inseraten und Profilen auf andere Online-Dienste durch Dritte und überträgt der PETAG das Recht, jede irgendwie geartete Verwertung der Inserate und Profile rechtlich zu verfolgen.

02. Erhebung und Verwendung der Personendaten

Für die Erstellung eines Benutzerkontos benötigen wir Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse. Damit Sie zusätzliche Dienstleistungen nutzen können (z.B. die Benachrichtigung über geeignete Stellenangebote) werden weitere persönliche Daten benötigt. Personendaten werden nur erhoben, soweit sie für die Erbringung der angebotenen Dienstleistungen notwendig sind. Es steht jedem Benutzer frei weitere Angaben zu machen. Ihre Personendaten werden von uns streng vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

03. Schutz der Personendaten

Die Personendaten werden durch angemessene technische und organisatorische Massnahmen gegen unbefugtes Bearbeiten geschützt. Die Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend dem technischen Fortschritt laufend angepasst.

04. Webseiten von Dritten

Die PETAG übernimmt keine Haftung für den Inhalt von Fremdseiten. In der Regel wenden die Anbieter eigene Datenschutzbestimmungen an. Benutzer sind gebeten, sich auf den jeweiligen Seiten über die geltenden Bestimmungen zu informieren.

05. Weiterverarbeitung der Daten von Dritten

Die PETAG hat keinen Einfluss darauf wie veröffentlichte, persönliche Daten von Dritten (z.B. Stellenanbietern) weiter verwendet oder genutzt werden. Auf aktive/publizierte Suchprofile (ev. ergänzt mit einem Stellengesuch und/oder mit Bewerbungsdokumenten) haben nur registrierte und von Ihnen bestimmte Betriebe (Direktanbieter und/oder Stellenvermittler) Zugang.

06. Trackingdaten

Damit wir unser Angebot stetig verbessern können, erheben wir sogenannte Trackingdaten. Trackingdaten geben Auskunft über das Surfverhalten unserer Plattformbenutzer. Da es sich um anonymisierte Daten handelt, sind keine Rückschlüsse auf einzelne Personen möglich.

07. Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung von Personendaten

Sie können Ihre persönlichen Daten jederzeit in Ihrem Benutzerkonto überprüfen, ergänzen oder löschen. Zudem haben Sie jederzeit das Recht, Auskunft darüber zu verlangen welche Personendaten wir von Ihnen gespeichert haben. Benutzerkonten von Stellensuchenden können vom Eigentümer jederzeit gelöscht werden. Die PETAG speichert in der Regel keine Daten von gelöschten Benutzerkonten. Bei Verstössen gegen die Nutzungsrechte von Industrie-Stellenmarkt.ch behält sich die PETAG allerdings vor, die Daten aufzubewahren und gegen den Verstoss rechtliche Schritte einzuleiten. Für Auskünfte in diesem Zusammenhang, möchten wir Sie bitten uns an info@petag.ch eine E-Mail mit Ihrem Anliegen zukommen zu lassen.

08. Missbrauch der Dienstleistungen

Bei Missbrauch der Dienstleistungen, insbesondere bei Verdacht auf eine strafbare Handlung, können Personendaten zwecks Abklärung des Sachverhalts ausgewertet und auf begründetes Begehren hin an die zuständigen amtlichen Behörden oder an die vom Missbrauch betroffenen Dritten weitergeleitet werden.

09. Änderung dieser Datenschutzerklärung

Die PETAG behält sich vor, die Datenschutzerklärung jederzeit anzupassen oder zu ändern. Benutzer werden über die Änderungen entweder via E-Mail oder via Website vorinformiert. Die Änderungen treten frühestens ein Monat nach der Publikation in Kraft.

10. Kontakt

Bitte zögern Sie nicht unseren Kundendienst zu kontaktieren wenn Sie Anregungen oder Fragen an uns haben:

PETAG AG
Birmensdorferstrasse 585
8055 Zürich

Telefon043 960 80 10
Fax043 960 80 19
E-Mailinfo@petag.ch
Webwww.petag.ch

PDF